》創立歷史

本校資訊科是創立於民國七十四年八月,是全省高職中最早成立資訊科的學校,每年皆招收新生高職部2班(每班約40人)以及綜合高中資訊技術學程1組(約20人),學生共計約 300人。

》教育目標

資訊科以培養資訊及電子相關行業之基層技術人才為目標,其特色為增加程式設計、晶片控制與網路技術等能力,強化就業機能。資訊不但能夠激發腦力,亦能訓練學生自我成長,進而可以提昇工作效率;尤其在如此多變的時代,資訊可以說是已經成為一股新潮流,不但符合社會的需求,而且前景更是無限光 芒,不要猶豫,趕快加入我們的行列吧!

》就業機會

由於目前資訊人才需求極為迫切,資訊科學生畢業後從事相關行業的就業機會也與日俱增,其待遇及福利也較於其他行業 更為優渥。

資訊科畢業生的工作性質與內容大抵以各種資訊產品的檢修以及改良為主,更進一步則可從事資訊產品的研究與創新;工 作中充滿了挑戰與滿足感。

近年來,資訊電子產品的出口金額已高居外銷產品的第一位;國內資訊產品的胃納容量也不斷創新高。有鑑於此,政府正 積極以各種管道推動資訊科技之研究與資訊人才之培育。預估未來十年內,資訊人才的供需仍有緩不濟急之慮。身為資訊界的一份子,資訊科的學生理當義無反顧的 為我國高科技貢獻一己之力;並借此良機開創出人生璀璨且光明的遠景。

》升學管道

目前可供資訊科升學的管道如下:

四年制技術學院 → 研究所
二年制專科學校 → 二年制技術學院 → 研究所
二年制專科學校 → 插考一般大學 → 研究所
一般大學 → 研究所

其中本科畢業學生多以報考四年制技術學院及國立二年制專科學校之電子類為主要目標。