畢業年度
109級 | 108級 | 107級 | 106級 | 105級 | 104級 | 103級 | 102級 | 101級
真.藍芽鑰匙
組員合照 1.動機及目的 現代人的時間就是金錢,能掌握瑣碎時間的人必能掌握大局,所以就連一分一秒也都緊握手中;然而方便性也不例外,就因為如此『藍芽鑰匙』誕生了。 藍芽鑰匙有別於現在實體的金屬鑰匙,是另一種新的概念,類似於晶片感應,但是在成本、方便性、性能上,絕對不亞於晶片,請看下面比較。 舊有實體鑰匙:成本不高,當有多種鎖必須攜帶多把,易磨損,若遺失很是危險的。 晶片感應:成本大約和實體鑰匙差不多,方便的是可以一把對多個鎖,但是遺失依然是很危險的。 新一代的藍芽鑰匙:在成本方面必須要有智慧型手機,方便性和安全性絕不亞於晶片,就算遺失只要手機有設安全鎖,即使掉了也不會導致鎖被打開,其中現代人手機不離身,如果說要遺失,或許真的很難。 在各方面比較,藍芽鑰匙都比較方便,不只安全性而且方便性都具備,智慧手機更是人手一支。 2.專題成員 組長:王鼎中   組員:黃建彬 潘祈錕 黃冀宇 3.系統架構 4.成品照片 成品圖 操作介面
遊戲搜尋器
遊戲對於現代人來說是不可或缺的,而遊戲的平台很多,遊戲的種類更是多如繁星,而要從眾多的遊戲當中找到一款好玩的遊戲更是不容易,就算找到了好玩的遊戲,要是不能跟好友一起玩,那還有什樂趣呢?大家一起玩才能讓樂趣加倍,但是要從好玩的遊戲當中找到能跟大家一起玩的遊戲又更是難如登天,為了找到能跟大家一起遊玩的好玩戲,所以我們打算開發一款遊戲搜尋器,讓大家找到最適合與他人同樂的遊戲。
智能瓦斯開關
平常在新聞上看到火災、瓦斯氣爆的狀況,往往都是因為瓦斯爐沒有關火,而導致這些悲劇的發生。家人平常做菜時也常擔心瓦斯爐忘記關,有時在外也常會想自己是否有把瓦斯爐關閉,甚至作夢都會夢到忘記關瓦斯而被嚇醒。所以我們就想為這些辛苦的家庭主婦(或是主夫)解決這個不僅頭痛,還會危及生命的問題。
更多專題...